Мысли-выскочки180-186

Что толку с того, что Гитлер умер, если у него столько последователей...

*    *     *
Зачем мы спешим пробежать свой земной путь?
Если так уж хорошо на небе, почему птицы поют здесь, у нас под окнами?

*    *     *
Сатирик наш Борис – и толстый юморист,
и тонкий лирик он, и твёрдый технарист,
и нежный муж, и пылкий садовод,
и Вере верен он, и всё же кот.

* * *
Не устояла б даже Троя,
коль б в Трое Троицкий творил;
за суток двое или трое
он Трою юмором сморил.

* * *
Цари – Клептоманы с большой буквы.

*      *     *
Блестящая лысина – второй признак блестящего ума, но доверять надо больше первому.

*      *      *
Если ты жил мертвецом, зачем тебе мечтать о бессмертии.


Рецензии