Боль разлуки

Печальный взгляд преследует его,
Из тьмы к нему её тянулись руки.
А он сказать не может ничего,
Лишь только горечь, боль разлуки.

Уже прошло с тех пор немало лет,
Но до сих пор её он вспоминает.
Был негасим и чуден яркий свет,
Тот свет его жизнь всюду освещает.

И каждый раз: последний встречи миг,
Её слова и слёзы расставанья.
В груди застыл наружу рвущий крик -
Своей вины в последний час свиданья.

Зачем не задержал, и дал уйти,
Не умолял простить его обмана,
Её доверье снова обрести,
Сказать бы ей - она ему желанна!

Пройдёт немного лет, узнает он,
Что больше нет её на этом свете...
И бился рвущий сердце горький стон -
За смерть ее, наверно, он в ответе!

Печальный взгляд преследовал его,
В снах тянутся к нему родные руки,
А он сказать не может ничего,
Ужасный спазм рождает боль разлуки...

             Июль 2014 г.


Рецензии
Я не люблю трагедий, они навевают грустные мысли. Но это не значит, что стихи плохие. Стихи хорошие. Сама я такие темы стараюсь не брать, но это дело вкуса.У Шекспира почти каждое произведение - трагедия. Удач Вам и здоровья.

Лия Константиновна Телегина   22.08.2014 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.