МОЁ ФОТО

« Извини ...» - сказала  ты. Дождь стучал в окно....
Я теперь иначе жить решила,
Но  тебя не  слышал я  - как в немом кино,
Жизнь моя  - со смертью согрешила.

Ты сидела за столом, слёз волна катила,
Дрались за гнездо весной черные грачи,
Ты сегодня поняла, как меня любила,
Фотографию обняв в пламени свечи....

Были вести для тебя- свет в конце туннеля,
А с друзьями поболтать- лучик золотой,
В дом входил печально я, с краю сев постели,
Мысленно болтал один, просто  - сам с собой...

Не желала ты беды и, что было силы,
Говорила- всё пройдет, но тут хоть кричи ...
Лишь сегодня поняла, как меня любила,
Фотографию обняв в пламени свечи....

Не терзай сама себя, не поправить путь,
В том не надо призрачной надежды,
Из лохмотьев старых чудом не вернуть
Подвенечной свадебной одежды...

Но, конечно, боль пройдёт, и восстанут силы,
Принесут весну цветов черные грачи,
Наконец-то ты поймёшь,  КАК меня любила,
Фото вдруг поцеловав в пламени свечи...

« Извини ...» - сказала  ты. Дождь стучал в окно....
Я теперь иначе жить решила,
Но  тебя не  слышал я  - как в немом кино,
Жизнь моя  - со смертью согрешила.


Рецензии
Хорошее и печальное. Что-ж поделаешь.

Наталья Юрченко 7   16.01.2015 19:53     Заявить о нарушении
Да Натали , но и от этих мыслей в принципе не уйти. Рандеву с этой темой обеспечено рано или поздно ...

Эдуард Меламедман   17.01.2015 08:04   Заявить о нарушении