Мысли-выскочки173-179

Ах, на Руси давно не тайна,
однако же, загадка мира:
чем не дурнее тянут – «вира»,
тем не мудрее садят – «майна»…

Гайдары и гайданы

Мы в детстве играли в гайданы,
в Гайдара уверовав свято…
А нынче, раздев нас до пяток,
играют в нас, словно в гайданы
Гайдаровские звень-ребята.

 *     *     *
От злозвучных стихарей
нету спаса для ушей.

*      *     *
Блестит наш Аполлон, как новый половник,
речами он апостол, а нутром – греховник.
 
 Блюстиция

Не с вашей ли блюстиции
чельцо ваше лоснится,
и тянется брюшко
под само небушко?

*    *     *

Всё его новаторство
лишь в его зубастости.

*    *     *

Что махать так сверху гривой,
коль своей душой куршивый.


Рецензии