Утро весны

Весна проснулась, глазки приоткрыла
И, как ребёнок, нежно потянулась.
Снега с себя стряхнула, закружила
И голубому небу улыбнулась.
Она раскрыла сундуки большие,
В них жемчуга, шелка и палантины.
Их раскидала на леса,  поляны
И превратила их в сады земные.
Земные, да. Но  красотою яркой
Они сравнятся лишь с садами рая.
Где всё цветёт, дурманит ароматом,
Тревожит душу, трогает за сердце.
И птичий хор слагает им баллады,
Деревья  пляшут в свадебном уборе.


Рецензии