Тоннель

Две стены, круглый свод. Темнота — полный мрак.
Вот и всё, что дано для раскрытия темы.
Непонятно, откуда здесь взявшись и как,
три философа в споре решают: а где мы?

Пессимист говорит: это точно тоннель!
Это путь в никуда без конца и начала.
Мрак скрывает от нас для движения цель.
Цель, которая жизненный смысл означала.

Оптимист говорит: да, но вижу я свет!
Как и всякий тоннель, наш кончается светом.
В свете этом о цели найдётся ответ.
Жизни смысл  заключается именно в этом.

Реалист говорит: стали рельсы видны,
и по ним вдалеке приближается поезд!
У тоннеля есть выход с другой стороны,
только смысла в том нет, опоздали мы, то есть.

Поезд мчится в тоннеле. Гудка слышен свист.
Тормозить смысла нет при движении скором.
Наблюдает из будки своей машинист
трёх придурков на рельсах, увлёкшихся спором.

               
                14.07.14.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.