На что похоже

Природа необъятна и необъяснима,
Не всем загадкам мы нашли ответ.
Но вот сравнить её с земным, красивым
Мы можем, проливая  свет:

Весна, как девочка,  нежна и ласкова.
То улыбнётся вдруг, то загрустит.
Вот весело играет  с солнышком,
То за дождём вперёд бежит.
Нескладно тело и движенья угловаты
Но столько прелести  и волшебства,
Веснушками усыпаны поляны,
 Земными, тёплыми    до естества.

Подросток — лето  солнцем обжигает,
Загаром шоколадным молодит.
Но в крайности порой бросается:
То зной, то ливень сердце  холодит.
Его ершистость - сладость окупает:
Фруктовая и ягодная взвесь.
Порывистость и нетерпение подкупают,
А ароматы возвышают жизнь.

Нет, осень не старуха,
Осень — девушка,
Капризная, упрямая слегка.
Ей моднице совсем не терпится
Все платья перемерить, поменять.
То золотая: добрая   и светлая;
То затуманится, заплачет иногда,
Снежком прохладным  принакроется,
Но флиртовать будет всегда.

Зима, как женщина: разна, непредсказуема.
Смесь умиротворённости и озорства,
Наряды полны элегантности:
Расшитые меха и кружева.
А поступь  величавая и  строгая,
 Почувствуешь происхождение. 
 Едва  пригреет тёплым ветерком,
 И тут же взглядом  острым, как морозом,
Осадит всякого снежком.


Рецензии
Здорово! Ни как у всех! Очень понравились образы! Восхищена! С теплом. Елена.

Елена Кормишина 2   31.10.2019 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.Осень такая, у всех вызывает чувства, но у всех разные. Заглядывайте. С теплом к вам,

Галина Колегова   02.11.2019 17:51   Заявить о нарушении