река Я

руки измазаны в красках сырого заката;
уши наполнены гулом ушедшего дня;
ноги несут напролом, в расписное "куда-то";
губы потрескались листьями в пасти огня,
что поднимается вверх, к долгожданной свободе,
в сердце расплавив замки на чугунных дверях,
чтобы в котле головы омертвелую воду
сделать живой, вскипятив на голодных углях,
жадных до жизни в духовных и плотских утехах,
в радости от полнокровного сверхбытия, -

чтобы вода
           зажурчала
                безудержным смехом
в русле заветной реки
                под названием "Я".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.