Диалог со смертью

Я чувствую как смерть в затылок дышит,
Быть может заслужил я?
И хочется сказать ей кыш!!!
                Отсюда.
Но ведь она не дура. . .
Ей пахнет рядом. . .
Её ядом. . .
Это не месть. . . на первое?
Или второе блюдо она хочет меня съесть?
- Ну что давай тогда, ведь я же здесь.!
- Чего ты хочешь, ну скажи?!
- Мне может самому щас прыгнуть с крыши? . . .
Ты не спешишь.
- И не спеши, не надо хватит.
- Зачем ты просто ходишь рядом?
Я слышу, часто я хожу по краю?
- Знаю ! ! !
В грехах своих горю и таю,
- Не надо, слышишь!  Не напоминай об этом.
Она грозит тем что случилось в две тыщи третьем летом.
- Забудь об этом!
- Нет?
- Ну что тогда же?
- Смотреть на то как карта ляжет?
- Чего молчишь?
- Ты меня слышишь?
Дыхание её всё ближе,
Я не подвижен, стою с ней где то рядом,
Зачем я здесь, кому всё это надо,
- Эй смерть, я чувствую тебя, ты рядом.
Напоминает мне о Каменских отрядах.
- Ну что ж, тогда и малолетку вспоми,
- Не видишь ты, что я на самом деле добрый,
Смеется тихо, и скалит зубы.
Считает каждый мой поступок.
- Ну и? Скажи поступков сколько?
- Мне может лучше без тебя,  достать сейчас веревку?!
- На шею сразу!
- И буду радовать твой глаз!
- Уйди зараза! Мне без тебя довольно тошно,
- Последние слова сказать хоть можно?
- А можно я пущу иглу под кожу?
Да так, что б с дрожью!
Ах, нет. Ты хочешь чистой крови.
- Не трожь меня, моя душа итак в мазолях!
-Тобой старуха поражен я!
- Ведь я не прокаженный! ! !
- И молод вроде.
Что? Не кем уталить свой голод?
- И почему сейчас пришла за мной ты в этот город?
- Давай уже иди работай!
- А ты сегодня добрая.
- Забрать не хочешь сразу.
Всё ходит по кругу, а  я крещусь три раза.
Какой же нужно было быть мне мразью!
- Всё поливаешь меня грязью!
Кричу я матом.
- Уйди от сюда!
- Не будет здесь тебе сегодня блюда,
Я бью посуду в нервах. . .
Это не я наверно. . .
Всё отпускает вроде. . .
Уже всё тихо. . . но мне не легче,
Пойду посплю. . .
Смерть до скорой встречи. . .

--
Александр Петров


Рецензии