Сладкий сон

Тихо плещется вода
Тишина стоит одна.
Замер мир и лишь
Вдали вдруг запели
Соловьи. Нежно,
Ласково шурша
В гости всех зовет река.
Только юркие стрижи
Долетают до воды.
А в прозрачной глубине
Спит русалочка на дне.
Снится ей, как по траве
Хоровод  плывет и ее
С собой зовет. Убежать бы!
Нет, нельзя! Крепко заперта
Она. Ждет, надеется и верит.
Только плещется вода.
Да стоит лишь Тишина.


14.07.2014


Рецензии