Городское...

Донецку посвящается.


Я надену платье льняное
И пойду по бетонной коже.
Выпью кофе, уже родное,
И войду в площадное ложе.

Каблуки руки жмут асфальту.
Космы улиц застыли клином.
А машины - басы и альты -
Бьют по легким своим бензином.

Лен приятно щекочет тело.
Я иду по аллеям рая.
Где окрашены ветви белым,
Где деревья из чистой стали.

Подарю свои туфли миру -
Без стыда босиком по лужам.
Мне не страшен кислотный вирус,
Мне неведом фальшивый ужас.

В синем небе плывет надежда,
И "хрущевки" мне шлют приветы.
Я лечу на льняной одежде,
Я лечу в выхлопное лето...


Рецензии
В стихотворении чувствуется любовь к родному городу... Чудесное!

Тамара Удовиченко   06.02.2015 15:21     Заявить о нарушении
:3, спасибо)

Моокосан   06.02.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.