Мастер Воланд

Чтобы возродиться, нужно умереть,
Из памяти времен забрав сокрытое...
И пред тобой отступит даже смерть,
И возвратит тебе давно забытое.

Река истории смыкается в кольцо,
Из старой оболочки выну новую,
Я птица, расколовшая яйцо,
Я Феникс возрождающийся снова.

Пора, пора все вспомнить имена,
И на себя надеть свои обличия,
Я Бог, Я Человек, Я Сатана
В зыбучем мирозданье безразличия!


Рецензии