Романс. Звук гитары уносит уныние...

               

Звук гитары уносит уныние
переливом аккордов звеня.
Ночью первый мороз, небо сине,
на оконном стекле вензеля!

Не пойму это явь или грёзы
нарушают мой утренний сон …
В аромате чудеснейшей розы
знак признанья – “Навеки влюблён!”

Вы, наверное, глаз не смыкали
- в темноте сладок струн перебор.
Несравненный, единственный дарит
добрый, ласковый, искренний взор.

Милый сударь и как Вы посмели,
- рисковали своей головой!
Ах, ревнивец успел на дуэли...
Мой супруг, мой кумир, мой герой!


Рецензии
Прекрасный романс, Андрей! С уважением Елена.

Елена Пятигорская   20.09.2019 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.