Почему?

Почему? Почему? Почему?
Почему продолжаем войну?
Люди, вам это к чему?
Я всё-таки вас не пойму.

И снова взрывы гремят.
Стекла звенят и звенят.
Ну зачем мы хотим воевать?
Мне этого не понять.

Люди твердят об одном:
"Мы войной защищаем свой дом!
Мы должны идти напролом!
Всех врагов мы завяжем узлом!"

Но людям уже не понять,
Что придется им потерять.
Решив войну эту начать,
Приговор пришлось смертный принять.

И взрывам еще греметь,
И стеклам в домах звенеть.
Ну а нам остается сидеть,
На все это сквозь слезы смотреть.

И идет, и идет война.
Закончится ли она?
Или первое слово детей
Будет не "мама", "война"?

Долго ли крови литься?
Неужели мечтам не сбыться?
Или этой кровавой войне
Уже не остановиться?..


Рецензии