Европка

Европа в спичечной коробке
Жужжит, наводит лоск и шик.
А мы дивуемся Европке,
Не видя за фасадом пшик.

Что так стара - отвисли груди;
Но тщится из последних сил:
Так хочется ей выйти в люди,
Чтоб на руках весь мир носил.

Под шум и обдерёт, как липку...
Ты, думал, вытянул туза:
Вглядись в беззубую улыбку,
В пустые, мёртвые глаза.

13.07.2014.   Сумское вдхр.
Во время хронического бесклёвья.


Рецензии
Надо место менять,Фёдор... :)
Удачи!

Киселев Виктор   15.07.2014 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор. Учёл: с лодки клюёт значительно лучше и, главное, крупнее.

Фёдор Городов   21.02.2018 21:26   Заявить о нарушении