Сущность бытия 1989 г

Хочу понять - где мысли мои бродят?
Хочу осмыслить сущность бытия.
Как это мало и довольно много -
Что значит "быть" и что такое "я"?
Что предстоит мне сделать в этой жизни?
Неужто просто отдавать долги?
Но как же расплатиться за ошибки?
Как их забыть, не тормоша мозги?
А интересы мои мелочны, ничтожны,
Они лишь отвлекают от проблем,
И перемены просто невозможны -
Занять серьёзным не могу себя ничем.
Конечно можно что-то делать через силу,
И создавать при этом внешность бытия,
Но это будет просто оболочка,
Под нею как преступник скроюсь я...
Так где найти заряд душевной силы,
Чтоб с высоты окинуть взором мир?
Найти себя, свой стержень в этой жизни,
И как найти прямой ориентир?


Рецензии