Душанбе 1995 г

Приезжайте в Душанбе когда-нибудь опять,
"Ассалом аллейкум" здесь при встрече говорят,
Красавицы таджикские о родине поют,
От пляски их весёлой ноги сами в пляс идут.
В дни массовых гуляний звук карная известит,
Чтоб все вышли на улицы - всех праздник приютит.
От солнышка палящего не так станет тепло,
Как от радушья здешнего становится светло.
Почтенный старец седовласый поведает легенду вам.
Соприкасаясь с миром древним поверите вы вдруг словам.
Сев на топчан под тень чинары, вы не спеша попьёте чай -
Зелёный, байховый, душистый, и, как бы вспомнив невзначай,
Поделитесь своей проблемой, затронув наболевшей темой.
Услышите тогда в ответ разумный искренний совет.
Всегда готов в беде помочь в дни, полных горя и невзгод,
Великодушный, добродушный гостеприимный наш народ.


Рецензии