Русская тоска

Да не бойся ты так –
Никуда не уйду:
Я, как ты, одинок –
Мы с тобою родня.
Ни кола, ни двора,
Ни крыла за спиной,
И не ждут у ворот
Ни тебя, ни меня.

Выпьем, что ли? – давай,
Не робей! – Чёрт-те с ним, -
Пусть дорогу туман
Беспросветно застил…

Эх, бы вскинуть к луне
Свой оскаленный рот,
Да, боюсь, не поймут
Те, кто сладостно спит…
Что ж, давай по второй!
Я живой… Ты – Тоска…
Только знать бы, зачем
Нас Всевышний хранит…

Что молчишь? - наливай! –
Да до дна опрокинь!
Пусть в глазах пелена
Обесцветила синь…

Алым скальпелем луч
Распорол горизонт, -
И спокойного сна
Не успев пожелать,
Ты метнулась в зрачках,
Притаилась в груди…
Ну, до встречи тогда? –
Приходи навещать!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.