***

У каждого свой крест. Нести его смиренно
Велел Господь и сильным и немощным больным,
Но люди позабыли, что крест- всего лишь ноша.
Но за его «доставку» причислят нас к иным.

Ругаемся и сетуем мы на судьбу-злодейку,
Что так несправедливо она к нам отнеслась.
И плечи загрузила нам неподъемным грузом
И жизнь мы проживаем, с такой судьбой борясь.

Но мы не понимаем, что счастье – это ноша
Она порой и ноет, и рвется, и болит.
Но, нет бы, догадаться взглянуть себе за плечи,
Ведь там пробились крылья – поэтому свербит.

И вот, когда по жизни мы к пропасти подходим,
Кто нес свой крест смиренно, то крылья распустил.
А тот, кто крест отбросил, от боли избавлялся,
Залечивая раны, тот в пропасть угодил.


Рецензии
Зришь в корень! Наташенька, ведь так и есть! Очень поучительно!!!

Анна Севостьянова   16.07.2014 09:28     Заявить о нарушении