Вечное...

    ВЕЧНОЕ…
      «Смолкли гордые оркестры –
       это главная примета.
       Наготове все запасы:
       крови, брани и свинца».
                Булат Окуджава
Когда звучат оркестры
Должна быть тишина...
Легко порхают персты,
Звучит души струна.

И сотни душ в литавры
Сливаются в едино!
И радуются травы,
Стоят деревья чинно.

Торжественны звучания…
И шествие победное –
Земли с весной венчание –
Явление чудесное.

И легковесно бабочкой –
В турецком стиле Рондо.
Так вспыхивает лампочка…
Так музыке свободно.

Торжественны и чинны,
И сами музыканты.
И нам забыть причины,
Где в злобе мы мутанты.

Звучать оркестрам вечно –
Нам слушать Амадея...
Но сгинула б беспечность...
Власть войн и власть злодея!

      11.07.14г.


Рецензии
Здравствуйте! Понравилось Ваше стихотворение. Спасибо. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   30.03.2016 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.