Сновидение

Всего лишь сон,
Всего лишь ветер,
Всего лишь теплые лучи.
Со мной прощались на рассвете
Рассудок, чувства и мечты.
Прислушался на миг, звучат
Капризно нотки лета;
Застыл - молчат.
Проснулся...
Что за дивный сад?
Повсюду нежных лилий аромат,
Закат.
Невзгоды - прочь,
Сомнения - довольно,
Но слишком больно
Сжимает горло ночь
Точь в точь,
Как в старом фильме
Черно-белом, прелом,
Гремит опавшая листва
Несмело. Шаги,
За ними черные как смоль
Летели тени, в сени,
На порог, открыты двери,
Скошенный чердак,
Бардак.
Холодный пот, кровать,
Морозное дыхание зимы
С окна... Опять


Рецензии
Жизнь - это сон.... А посему Вы правы... Так и надобно воспринимать мир...

Ли Чень Дао   14.07.2014 19:26     Заявить о нарушении