Свинство

Мозолит очи плесень злата,
И в душу лезет негатив,
От пелены отходов, свалок,
Ведь свинство – далеко не миф!

Цветет протухшею сиренью,
Плодится, словно грызуны,
И в городах, и на природе,
Такая правда! – Но, увы!

И ты живешь в таких оковах,
Не удивлен, что всюду грязь,
Что бескультурность он здесь сеет,
Этот неряха, свинтус, мразь.

И на окраинах, и в центрах,
Везде, бывал, где человек,
Активно свинство процветает,
Из часа в год, из года в век.               
 
Мы сами, где живем, там гадим,
Потом, - так дивимся себе!?
Откуда здесь, в больших объемах,
Повсюду мусор – он везде!?
               
Зачем ведут себя так люди?
И в чем суть истины простой?
А свинство нынче заслужило, -
Вполне, медали золотой.
                14.07.2014г


Рецензии