Как осень

Золотою кобылой была рождена,
В виде мне жизни расплата дана
За все, что свершила и успею свершить.
Боже, мне дай до рассвета дожить!

Для чего родилась на холодной земле?
Уснуть бы навеки в сухой мне траве...
Искаженны черты увядающей осени:
Сентябрь-нужна,а в Апреле забросили.

Поцелуи на шее ты ввек не сотрешь,
Искусишь, как демон, а после убьешь!
Жизни ведь только время моложе,
А времени миг, на вечность похожий.

Отрифмую навеки с улыбкой тебя!
Ветер, ему не шепчи про меня,
Тоска вечеров, голубая гроза
Навечно заснет в злато-карих глазах.

Так же, как осень я всем непонятна,
В жизни людей, как от зарева пятна-
Ненужна, бесполезна, покинута ими,
Несу на себе коромысло обиды.

Коромысло обиды-горечи чаши.
Называют меня родителем фальши,
Хватают за грудь, как за вещь на столе...
Прощаю я всем-погибший в золе.


Но дождь золотой омоет мне раны
Разрушит твои "меняубийствия" планы
И буду я жить назло всем такой,
Как осень, холодной, погибшей, родной...


Рецензии