Жесть

Нас не балует нынче весна:
Запоздала с приходом тепла, -
Без весны нам и ночи без сна,
Без тепла сны сгораю дотла.

Где ты бродишь, старушка-любовь? –
Неужель заплутала в пути?
Что ж не бьёшь ты, как прежде, под бровь?
Почему не желаешь спасти?

Ты куда подевался, мой друг? –
Без тебя мне тоскливо дышать!
Мне напрасно мерещится стук…
Никого, кто бы мог удержать!

Так раскрой же объятья, Земля, -
Только ты ждешь всегда нас, как Мать:
Тех, кто ползает, словно змея,
Как и тех, кто хотел бы летать.

…Только крик тишину приглушит
И разъест, словно ржавчиной жесть,
Кто-то плюнет: «Куда он спешит
Рано утром?»
            ...Без вечности шесть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.