Ягода богов

Лунка неба голубая
В пене белых облаков,..
Землянику собираю, -
Слава, ягоде богов!
Под листвой, не прячься, рдея,
Все равно найду и съем;
Ты — воскресная затея,
Чтоб отвлечься от проблем.
Лунка неба голубая...
Вот бы с облаком уплыть!
Манит, манит глушь лесная, -
Заблужусь, останусь жить,
И, проказницей-шишигой
Из-за елей и пеньков,
Буду выть, валежник двигать
И морочить грибников.
Лунка неба голубая...
Сладко таяла во рту
Ароматных ягод стая,
Усмиряя суету;
Вверх взгляну - без дна и края
Небо в пене облаков,
А под ним - кусочек рая,
Полный ягоды богов!


Рецензии
Как вкусно!:) С теплом, Света

Светлана Сайфутдинова   02.10.2014 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Теперь остались только ягодные воспоминания...:))

Гала Галубка   02.10.2014 20:44   Заявить о нарушении
Кто Вы по национальности и где ..живете? Поправилось,интересно пишете.

Го-Ши   18.02.2016 07:35   Заявить о нарушении