Первородный принцип

Хочешь
ненавидеть меня - пожалуйста, я не против.
Хочешь
по лицу мне бить - я подставлю щеку.
Смелые? Смелые не ловят всемером в подворотне
в виде демона. Смейся. Ликуй.

Вечность я проводил в одиночестве псиной.
Вечность считал уходящие вдаль корабли.
Я бы в последнюю очередь тебе сказал спасибо,
если бы
нужно было
кого-нибудь
поблагодарить.

Я песок протаранивал мертвой рыбой,
вывод отсюда какой:
я достиг всего сам.
И в последнюю бы очередь,
если бы кому-то
надо
было
сказать
спасибо,
я бы спасибо сказал небесам.

Первородный принцип простой -
я у дьявола желанное блюдо.
У него тут простор:
перед ним хам и ублюдок.

Вижу я точенные его зубы,
он салфеточкой подтер рот.
- Кто у нас тут такой грубый?
И похотливый такой кто?

- Неблагодарный сын?
- Я.
- Неблагодарный брат?
- Я.
- Неблагодарный любовник?
- Я тоже.
За свою жизнь
ни капли добра
я не сделал похоже.


Рецензии
Интересный у Вас стиль, Мален! Стихи насыщены неожиданными яркими (порой резкими) образами, острой, бескомпромиссной мыслью и живой интонацией! Это не может не привлекать внимания, не может не нравиться! Вдохновения и успехов Вам!

Николай Бушенев   08.10.2014 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Вам абсолютно того же и в таких же размерах!

Мален Ковски   08.10.2014 16:53   Заявить о нарушении