Мертвец и девочка

Над кладбищем мрачные тучи,
Над кладбищем полный мрак.
На кладбище очень тихо,
Ведь там нет никого.

Но вдруг звуки грома раздались,
И молнии блеск промелькнул.
На крайней могиле земля провалилась,
И вдруг приоткрылся гроб.

Рука мертвеца показалась,
За ней в след вторая рука,
Откинул он в сторону крышку от гроба,
И медленно начал вставать.

Когда из могилы он вышел,
Мигом погасла луна.
Стаи ворон прилетели,
И стало вдруг очень темно.

Не видно белого света,
И даже того мертвеца.
Слышны лишь загробные крики,
И карканье черных ворон.

Мертвец продолжал идти дальше,
Сбивая все на пути.
И вот он проходит в город,
В котором еще есть свет.

Но тут же сгущаются тучи,
Льется кровавый дождь.
Падают с неба капли,
На девочку в платье добра.

Глаза её стали меняться,
И вовсе пропали зрачки.
Платье цвет изменило,
Стало кроваво земным.

Мертвец подружился с нею,
И начали вместе они,
По городу светлому шастать,
Невинных людей убивать...


Рецензии