Чертёжник-дождь идёт по переулкам

Чертёжник-дождь идёт по переулкам,
Графитом мелким пишет по стеклу...
С картаво-плотным перестуком
Он вспоминает, предрекает нам Судьбу...

     Линейкой, циркулем, лекалом
     Касаясь стен, деревьев и травы,
     Напоминает о большом и малом,
     Какими были, будем мы...
***
...дождинки лишь ложатся нам на настроенье...
Мы можем и под радугой взгрустнуть...
А осенью бывает вдохновенье -
Смеяться или "выкинуть такое что-нибудь"...

            16.09.2013г.


Рецензии