Пусть, сегодня, в небе хмарь и мгла...

Пусть, сегодня, в небе хмарь и мгла ,
Сеет дождь , но радостно на сердце.
Память за околицу свела ,
Хлопнув издалека печной дверцей.

Слезы полились , не удержать.
Очень жаль, судьбу ли , деревушку ?
Снова выбегаю на опушку-
Белые , маслята собирать.

Горбишься с тележкой на усаде ,
По мешкам картошечку кладешь .
Уродилась , вроде, не в накладе-
Пугачевой песенку поешь.

Или , вот , еще одна картинка-
В поводу с лошадкою идешь ,
Хлещет по лицу тебя рябинка-
Из лесу отавушку везешь.

Но , не удержались , побежали
В город , где надежней и комфорт…
За детей своих переживали ,
Говорят , мы люди третий сорт.

Бог судья вам люди.Не завидуй.
Не менял машину на трамвай…
Только не теряю я из виду
Всю в цветах околицу и май.

Сентябрь-2012


Рецензии