Колокольчики мои, странники степные...

Колокольчики мои, цветики степные … (А.К. Толстой)


Колокольчики мои, странники степные ,
Ветры буйны занесли вас в края иные,
Неподдельной синевой смотрят ваши очи,
Дарят сердцу моему от небес кусочек.

И о чём хотите вы мне сказать, родные, -
Что следы ваши ведут нить к истокам мира,
Что божественной красы вы нерукотворной,
Совершенством вы полны от Творца, бесспорно.

И средь пышных роз в саду, источая нежность,
В вашей свЯтой простоте светится безбрежность,
Струн тончайших перезвон воспевает вечность ...
И уносит за собой в тайны бесконечность ...


фото автора.


Рецензии
Ирен, добрый день!
Ваше стихотворение радует своей красотой, напевностью
и лёгкостью.
Удачи и радости творчества!

Галина Лычковская   20.08.2014 18:20     Заявить о нарушении
Галина, сердечно благодарю вас!
Ирина.

Акварелли Ирен   20.08.2014 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.