Ночной дождь

Опять не спится, не сомкнуть глаза.
И мысли вьются роем бесшабашным...
А за окном - ненастье и гроза,
И на ветру полощутся рубашки.
Лишь сон сморит и стихнет всё вокруг
И ночь устало запоёт мне песню,
И только дождь не прекращает стук
И старый кот мурлычет в старом кресле.
Опять поутру зазвенит звонок
И окрест всё заполнит голосами,
И древа малый тоненький росток
Зашелестит умытыми листами...


Рецензии