Я снова начал жить

Внезапно, быстро и ранимо
Ушла из жизни половина.
Жить стало мне невыносимо,
Как будто с гор сошла лавина.
        Мы тридцать лет с ней вместе жили,
        Детей растили, ждали внуков.
        Гостей встречали, угощали.
        И очень мало было тихих звуков.
Промчалось в миг у нас пол жизни.
И горький крик в дому остался.
Прошли прощание и тризна.
Удел страданий мне достался.
       Чтоб эту пустоту заполнить,
        Уговорить я дал себя
        В одну компанию сходить
        (Прошел поход туда не зря).
Был день рождения у друга.
И не гадал о чем, не думал,
Мне снова встретилась подруга,
Хотя шанс встречи был так мал.
       Она веселием искрилась.
       Ее фигура глаз ласкала.
       Была резва и не дичилась,
       А платье тело облегало.
Шутливо ей предложил встречу
В своем пустом дому.
Она нисколько не перечит –
К восторгу моему.
        С тех пор я снова начал жить,
       Работать, думать и творить.

      2006г.  Ст. Нефтяная.


Рецензии