А на фиг Муза мне нужна?!

О, сколько "Муз" я повидал,
Хоть и стихов я не писал...
Они - живой мой "капитал",-
Господь их щедро посылал!

Не то, чтобы красавцем был,
Их покорял мой нрав и пыл,
Язык, что... то же помело,-
Мне было с ними так тепло!

Дневник не вёл я,- вот беда,
Теперь я понимаю,- зря...
Я мог бы книгу написать,-
Лопатой деньги загребать!

Но чему быть - не миновать,
Под старость стал я рифмовать,
Но чтобы что-то создавать,-
Упорно Музу стал искать!

Но не учёл я одного:
Кто ты без денег?- да, никто,
К тому ж,- потрёпан, староват,
И, вроде, чуточку женат...

Жену просил я Музой стать,
Но на стишки ей наплевать,
Её ты хлебом  не корми,-
Романы дай ей о любви!

Тут я задумался, друзья,
А на фиг Муза мне нужна?
Поэт без Музы, как без рук,
А я - никто,- замкнулся круг...


По мотивам:
http://www.stihi.ru/2014/07/14/226


Рецензии
Хорошо, Йозеф!
Всех благ!))))))))

Лидия Серова   24.04.2019 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.