Ледок на лужах...

Растерянно гляжу - ледок на лужах.
Я шёпотом скажу: зачем ты нужен?
И острым каблучком - шалишь "мадама"!
пускай простит меня за это мама.
Быть может, в детстве мне луж не хватило,
Так неужели быть всё время милой?
А может, я в душе - бунтарь и "злыдня"
И мне за жизнь свою до слёз обидно.
Играю дальше роль "двойных стандартов",
Где шут - опять король, и бес - бесплатно.
И жёлтый круг луны с издёвкой светит
За что в ответе мы на этом свете?


Рецензии