Было нас 15 вместе

Очень хочется иметь палочку волшебную
Чтоб вернуть нам ту страну
Радостную,верную

Где все люди жили дома
Занимались все трудом
Не было бомжей на лавках
Не гонялись за куском

Дети в лагере на лето
Взрослый в отпуск и на юг
Ведь на море побывали
Каждый третий,бывший друг

И друзей было не мало
Таллин,Киев,Душанбе
Письма все мы посылали
И посылки друг,тебе

Все работали и знали
Не уволят никогда
Будет отпуск и оплачен
Пенсион будет всегда

За плечами была вера
Вера в доблестный Союз
Было нас 15 вместе
Защищённый ,дружный шлюз

Палочки волшебной нету
Нету и большой страны
Лишь видны её руины
Словно драные штаны

Что мы вдруг не поделили
Ведь родными были в кровь
А теперь бомбят Россию
Льётся,льётся наша кровь

Неужели это деньги
Сделали большой скандал
Как у Гёте в стихотворе
ЛЮди гибнут за металл

Не возьмёте вы с собою,ничего
Уйдёте так
Так зачем же убивать нас
За какой то там пятак

Остановка,остановка
Пожалейте здесь и так
Закопайте в землю пушки
И не нужно больше драк.


Рецензии
Галина! Вы молодец,красиво пишете. Дерзайте дальше.

Владимир Лутошкин   05.10.2015 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам Владимир.Я очень радуюсь когда мои произведения нравятся.С теплом.

Галина Калинина 7   08.10.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.