Гимн ветру

Ветер влечёт облака
В дивные дальние дали.
Виден ему с высока
Мир без тревог и печалей.

Солнечно небо, как день,
Вдруг позабывший о сплине.
Землю ласкает их тень
В новом причудливом клине.

Дух перемены под стать.
Прочь от застоев и штилей.
Крылья даны чтоб летать
В бездне немыслимых стилей.

Так торжествуй и буди
Души зовущей струною.
Лёд онемевшей груди
Тронут надежды искрою.


Рецензии