Танец Земли

День и ночь, весной и летом,
В танце вся кружит планета.
Раз и два, и три, четыре –
Льётся музыка всё шире.

В ритме вальса – лист осенний
Замирает тонкой негой.
В ритме танго – свист метели
Покрывает землю снегом.

И взяла Земля в партнеры
Солнце, небо и луну.
Позволяя быть влюбленным
Только лишь в неё одну.

Всё живое, всё танцует,
Приглашая нас с тобою.
И природа вся ликует,
Берега омыв волною.

В этом чувствуется Вечность
И Вселенной жизнь большая.
Вторит ей и ритм сердечный,
В танце нежно замирая.

Так дыхание планеты
Всё вокруг объединяет,
В этой жизни бесконечной
В наших детях повторяясь.

24.11.2007 г.


Рецензии