Ода морю

О, море! Ты моя стихия! 
Синь-зелень, чувственный простор,
И дали темно-голубые,
Из пены кружевной узор.

Там буруны, здесь перекаты.
Из моря вышла я когда-то.          
Войду, сольюсь с твоей прохладой,
Забрызжут капли, всплеском радость.               

И солнца искры,не собрать их.
Чувств упоительный восторг
Возьмет меня в свои объятья.
А волн поет гремящий хор.      

Я поплыву к дельфиньей стае,
И с ними буду танцевать я.
Как хорошо! Один Бог знает.
Ах, сколько страсти! Сколько счастья!


Рецензии
Песнь Афродиты!)

Василий Манченко   14.07.2014 21:22     Заявить о нарушении