Берёза

Дивная в наше время берёза.
Вот этот взгляд, устремлённый вдаль.
Вот и могущество вовсе не грёза.
Своей красотой разгоняет печаль.

Что тебе видно? И как там живётся?
Что тебе снится ночами в тиши?
Как тебе быть такой удаётся?
Чудом природы, подружкой души.

Смотришь на нас свысока величаво.
Ветки пушистые распустив.
Рядом подружка-берёза лукава.
Ты не одна, хоть и выше других.

Ветер пушистые ветви качает.
Небо пропитано синевой.
Дождь моросит и листвою играет.
Вот бы до звёзд дотянуться рукой.

Как же сильна ты, берёза, бываешь.
Корни твои крепко в землю ушли.
Ты никого к себе не подпускаешь.
И ураганы тебе не страшны.

© Natasha Ivanova, 14.07.2014


Рецензии