Благослови

Благослови, Великий Боже,
Земной удел, Тобой рождённый,
Пусть тот, кто в жизни изнеможет,
Утешен будет в мере полной.
Пусть тот, кто жаждет дел великих,
Свершит их не для личной славы.
Пусть глас Небесного Владыки
Напомнит нам, что дни лукавы.
Благослови, Отец наш добрый,
Все наши утра, дни и ночи!
Дай обрести здоровье хворым,
И только избранным - пророчить.
Ты научи нас всех молиться
На языке Господня Слова,
Чтоб в Духе заново родиться,
И не желать пути чужого.
Чтоб счастье личное не где-то,
А в нас самих преобладало.
Не оставляй нас без ответа
Ни в самой маленькой из жалоб.
И покажи венец материй –
Любовь, творящую из праха,
И расскажи, что значит – ВЕРИТЬ,
Не повторяя путь монаха.
Дай превозмочь тупую самость,
Что наши души осквернила,
И понимать, что только РАДОСТЬ -
Всепобеждающая сила.


Рецензии
Хорошая молитва Храни вас Бог Катя.

Мария Ногаева   04.10.2014 19:25     Заявить о нарушении
Мария, большое Вам Спасибо!

Екатерина Камаева   04.10.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.