У войны не женское лицо...

14.07.14

"Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему". Книга пророка Иеремии 18:7-8

У войны не женское лицо -
Это демон с траурным венцом,
Чудище, берущее в кольцо,
В жертв потом плюющее свинцом,

Хищник злобный, что не даст уют,
Где наступит - боль и кровь рекой.
Там веселых песен не поют,
И во снах приходит лишь покой.

На войне рать ада прет вперед,
ПОходя топча людей сердца.
Неизвестно, чей придет черед?!
Кто стоит у пропасти конца?!

Нет добра и правды у войны,
Но в пылу атаки, на бегу,
Или вдруг, в минуту тишины,
Бог зовет:"Покайся! Помогу!"

Нет лица, есть морда у войны,
От нее мир грешный не спасти!
Но в горниле скорби для страны
Есть возможность Бога обрести!


Рецензии
Грустно читать такие строки...
Виточка, как Вы там в этом аду???
Мы постоянно молимся о Вас.
Верим и надеемся, что Бог Вас не оставит, но будет Вашей Защитой!
Храни Вас Бог! Откликнись, моя дорогая, когда появится такая возможнось!
Обнимаю с любовью,

Анастасия Арвада   26.08.2014 12:49     Заявить о нарушении
Настюш, приветствую. Я тебе в скайпе написала.
Целую.

Виктория Борисова 2   30.08.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.