Медитация за мольбертом

      
Бабочки резвятся и парят,
И вдыхают маков аромат,
Что на поле опустевшем в ряд,
Как солдаты дружные, стоят.

Для чего кровавых маков полк?
И какой для мира в этом толк?!
От дурмана заблужусь в степи...
Васильки же шепчут мне: «Терпи!

Оглянись на крыльев ярких взмах,
Распиши свеченье в облаках.
Райский сон с смиреньем досмотри
И слезу печальную  сотри».

Я проснусь, и вновь засну в хмелю.
Небеса о Мире вновь молю.
Вижу берег, Ирис золотой,
Синь прибоя, чаек над водой...

Оказался дымкой странный сон:
Вмиг исчез замысловатый фон.
Миражей сорвался вниз поток...
На холсте взмыл радуги цветок!   


                14.07.14


____________________________

На картине(фото из интернета)ИРИС - считается ЦВЕТКОМ РАДУГИ, у которого за подчас ярким видом скрывается беззащитность и умиротворенность. Недаром значение цветка ирис в христианстве ассоциируется со страданиями Христа, что и послужило культивированию ирисов в монастырях. - прим. автора.


Рецензии
Оглянись на крыльев ярких взмах,
Распиши свеченье в облаках.
Райский сон с смиреньем досмотри...
***
Блестяще, Елена!
5++
Бис!

Игорь Лебедевъ   01.08.2014 09:59     Заявить о нарушении
Сердечнейше благодарю, Игорь.
ЕГ

Елена Грислис   01.08.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.