Двадтцать четвертая осень

Опять пришла осень, на улице сыро.
И вроде бы лето вчера согревало.
Сегодня всё серо, чертовски уныло
И нет настроения, ведь солнца так мало.
Промокшие ноги, озябшие руки,
И связки подсели от этой погодки.
Залечь бы в берлогу, хотя бы на сутки,
Но разве сбежишь от "любимой" работки.
Вот так и порхаю из дома в маршрутку
И зонтик усталый скрепит еле-еле.
Туманное утро встречает побудкой,
А дни торопливо сменяют недели.
Торопят минуты, сгорают бесследно,
Лишь крохи мне в память они оставляют.
Прошу вас, не надо, мчать в спешке безмерной,
Мне радости много процесс доставляет.
Процесс проживать, наслаждаясь минутой,
Не в спешке её перепрыгнуть случайно,
А после искать, как потерю и будто,
Всё можно вернуть, но попытки отчайны.
Вот так моя двадцать четвертая осень
Пришла и осталась без спроса гостить.
Листвою опавшей как снегом заносит,
Что в зиму уснёт, а весной будет жить.
 
08.09.2008г.


Рецензии