Доченьке

Доченька моя, моя малышка,
Сядь со мною рядом, почитаем книжку,
Покачаем куклу, спать её уложим,
Ты, потом, расскажешь, что тебя тревожит.

Слышала я утром - ты плакала в подушку,
Что случилось, милая, скажи-ка мне на ушко.
Соскучилась по папе? Он не позвонил?
Ничего, родная, у нас ведь хватит сил
Выдержать всё это - мы с тобой вдвоём!
А папочка позвонит, он знает, что мы ждём.
Скоро он вернётся, надо только ждать.
Папа на работе...

Я так устала лгать!
Ну, как сказать ребёнку, что папа не придёт,
И что другая тётка его с работы ждёт?
Расти, моя дочурка, потом ты всё поймёшь...
А папа твой - предатель! И зря его ты ждёшь.


Рецензии