Устройство на МЛРЗ

Смотрел в ин..эте вахтою работу.
И видел там вакантно в МЛРЗ.
Я позвонил, сказали приезжайте.
С Алтая ехал я на МЛРЗ.

Когда прибыл сказали подождите.
На новый месяц можем только брать.
Вы медкомиссию пройдите
и пенсионный надо дать.

Достал я номер пенсионный.
и мед комиссию прошёл.
В цеху с начальником встречался
и одобрение нашёл.

Пришёл в назначенное время.
А мне в ОК же говорят.
Вас на работу не приняли.
О безопасности твердят.

Есть служба безопасности завода.
Она не дала, нам добро.
Вам не найти в Москве работу.
Не россиянам не дано.

Такое есть на всех пятно.
Звоня в Москву по телефону.
Своё гражданство я назвал.
Мне был ответ, вы приезжайте
Я в миг собравшись выезжал.

А тут нахальство увидал:
Проблемы Ваши, Вас не знаю.
И знать я больше не хочу.
Блондинка полная сказала в ОК.

О чём я говорю.
Есть ВРП, остатки денег.
На них не выехать с Москвы.
Да я соотечественник вроде.

Я был технологом, а Вы?
Был на заводе, этом часто.
И был у нас концерн один.
Знакомо всё мне производство.

Я иностранный гражданин.
Служил в России и учился,
рабочий путь свой начинал.
Дискриминация в итоге.

Вот и вердикт я написал.
Идёт четвёртая неделя.
А я как белка в колесе.
Ищу работу и не знаю.
Когда такой бардак в Москве.


Рецензии