Летний сон

Россыпь ярких чудных звёзд
Проложила сказку - мост.
Мост от неба до Земли,
По которому мы шли.

Поднимались всё смелей,
По ступенькам веселей.
И несли в руках цветы
Необычной красоты.

Звёзды были так яркИ,
Что пришлось надеть очки.
Как же радовались там
Фантастическим цветам!

В небе вспыхнул фейерверк
И часами он не мерк.
Разлетались огоньки,
Словно сказка -  мотыльки!

Тот прелестный летний сон,
Бесконечно длился он.
Улыбалася луна,
СеребрИста и кругла.

БЫстра речка под луной
Оказалася родной.
А берёзки у реки
Были песенно близки!

Дом с верандою знаком,
С вкусно пахнущим дымком.
Пироги пеклись в печи
И вкусны, и горячИ!

Нежный запах милых роз,
Волшебство девИчьих грёз
Подарила лета ночь
И умчалась мигом прочь!

14.07.14.

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Очаровательный сон. С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   18.07.2014 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! С теплом,

Евгения Зих   18.07.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.