Ты меня к столбу отчаянья

Ты меня к столбу отчаянья
Вел за руку, не щадил
И, смеясь, будто нечаянно
Со всей силы пригвоздил.

С глаз упал платок в горошину,
Закачался белый свет.
От тебя ждала, хороший мой,
На свою любовь ответ.

У столба стою сконфуженно,
Опечален болью взор.
Ты, не венчанный, не суженый,
На меня навлек позор.

Чем же я тебя обидела?
Иль любовью, иль враждой?
Я в тебе родного видела,
Оказалось - ты чужой.


Рецензии