Девушка на улице продавала квас...

Девушка на улице продавала квас,
И к часу дня,
Её голова, как перезревший ананас,
Надрезанный в области рта и глаз,
Предназначенный «от» и «для».

И пусть давно у всех наступила зима:
На улице всюду белым стелено.
У неё в ананасе зеленеет  трава,
Весь снег вокруг — это временно.

Весь снег вокруг — это их помешательство.
Он пропадет, лишь махни два раза лопатой.
И местное снегоиздательство закроется,
В связи с воровством и растратой.

Закроется в связи с нехваткой имущества,
И больше никогда не будет зимы.
Её история станет уникальным случаем,
И оставит след в жизни страны.

Она босыми ногами растопила лёд,
И медленно принялась греть брусчатку.
У неё много работы, ведь лето идёт,
А плюсовая температура совсем ослабила хватку.

К вечеру сходит на «нет» рабочий день,
Она вытаскивает из сугроба кипятильник,
Заносит пустую бочку из-под  кваса в открытую дверь,
Ложится спать и заводит на семь будильник.   


Рецензии