Выпускной

Звенит звонок прощальный-
взволнованно, печально...
И снова в этом зале
 мы вместе собрались.
У школьного порога
 забудьте все тревоги
Здесь лучшие дороги
Вам открывает жизнь!
Девчонки и мальчишки
Тетради, ручки, книжки,
Уроки, перемены.
И мамины глаза:
Как трудно расставаться,
Как трудно улыбаться,
От слёз не удержаться
Но плакать нам нельзя!


Рецензии