Ветер в бегах

Ветер в бегах по стылой земле
Уносит опавшее осеннее платье.
Жёлтые листья как искры в костре
Просят прощенья в слабых объятьях.

Скоро зима,- я ею добровольно
простужен.
Скоро зима,- и я жду декабря.
Скоро зима,- её холод разбужен
И несётся с ветрами с утра.

Что скажут мне снежные ветры,
Когда опустится зимняя ночь?
Я прошу вас: «Скорее повейте!
Обнимите землю сильнее
и пропадите вы прочь!

Пропадите в ручьях, в разливах
весенних,
Принесите мне воздуха в грудь.
Я живу мечтою осенней,-
Моё лето уже не вернуть.


Рецензии
Понравилось очень.

Алина Вякулина   04.01.2015 20:52     Заявить о нарушении